вторник, 28 августа 2012 г.

О спорте и ЗОЖ

Никогда не понимал людей, зацикленных на спорте, турниках и "рэпчике". И вот почему:

По моим наблюдениям, увлечение поиском физической силы уменьшает количество мозга в голове. Вполне возможно, что эта корреляция случайна, или что второе исходит от первого, но я не собираюсь здесь разбираться в природе этих наблюдений. Моя цель -- выразить своё мнение.

Представим себе персонажа по имени Смирнов Василий Хуевич. Это молодой человек лет двадцати-двадцати пяти, он носит короткую стрижку (а то и вовсе брит налысо), не имеет представления ни об эстетике, ни об этике, ни даже об этикете, день за днём проводит на турниках, лазая по ним и вися на них, аки обезьяна на ветке. И, несмотря на свою якобы приверженность к ЗОЖ, он никогда не откажется выпить пива с друзьями, такими-же остолопами. Также часто наблюдается курение и развратные половые связи с ПТУшницами или просто продажными женщинами.

Он слушает так называемый "рэп", в котором говорится о пользе ЗОЖ, и не обращает внимания на то, что им просто напросто манипулируют, заставляя его кричать на каждом углу о том, что он совершает нечто, что нормальные люди считают весьма личным и само собой разумеющамся, а именно о треклятом ЗОЖ, будь оно неладно, и грёбаных турниках. (Повесить бы вас всех на этих самых турниках!)

Здесь нужно сделать акцент на гротеск, случающийся иногда в реальной жизни. Представим себе, что в мыслях этот персонаж говорит дебиловатым голосом:

" - Ура! Я самый сильный! Теперь я могу бить людей! Ура!"

И, вдохновившись своими речами, наш Василий берёт биту и идёт на улицу, бить окружающих и творить безнаказанность пополам с беззаконностью. Или, наоборот, набравшись альтруистического духа, с возгласами "За Россию! За царя-Путина!" он ввязывается в драку с другими скинхэдами, отличающимися от него, по большей частью, цветом футболки. И всё бы ничего, если бы от подобных актов безрассудства не страдали бы обычные люди, случайно оказавшиеся поблизости с цветом одежды, враждебном нашему спортсмену.

Теперь я собираюсь разобраться в причинах моего отрицательного отношения к подобным типажам.

Во-первых, ясно, что это самое отрицательное отношение происходит из моего эстетического взгляда на мир. И, соответственно, я не могу хорошо относиться к человеку, увлекающемуся накачанным мужским телом и тяжёлой физической работой. Не мой фетиш, так сказать.

Во-вторых, я не хочу, чтобы мне проломили голову или сломали руку только оттого, что я оказался не на той улице. Да-да, такие мудаки тоже встречаются!

В-третьих, я не считаю рэп чем-то положительным. Эти грёбаные частушки на полчаса, на одной ноте, и под один и тот-же барабанный паттерн, повторяющийся от песни к песне, да ещё и весьма уылым голосом, вводят меня в состояние депресси и морального страдания от осознания того факта, что есть больные на голову уебаны, получающие от этой херни удовольствие.

В-четвёртых. Я считаю, что есть личные вещи, вроде гигиены или этого самого ЗОЖ, которые нельзя выставлять напоказ, и, тем более, гордиться ими. Меня просто возмущает тот факт, что большинство "спортсменов", не добившихся ничего серьёзного, кроме пары сотен граммов мышц, мнят себя центром земли и, уж тем более вселенной. Просто бесят.

На этом всё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий