понедельник, 3 сентября 2012 г.

Застывшее общество

Сегодня я хотел бы высказать своё мнение насчёт характерных черт современного общества, таких как мизантропия, апатия, бесчувственность, ненависть, ярость, презрение, безразличие, саморазрушение, алкоголизм, наркомания, низкий уровень образованности, интеллекта, этических норм, отсутствие даже элементарных знаний этикета, и так далее, и тому подобное.

Я считаю, что генезис этого явления находится в самой человеческой природе, склонной к подобному времяпрепровождению. За последние несколько тысяч лет человечество не придумало ничего нового, не открыло ничего неизведанного. Напротив, оно остановилось в своём развитии и постепенно этот застой начал вызывать гниение самих внутренностей общества. И, когда уже не останется того скелета, который обеспечивал доселе некоторую подвижность в развитии, мы сможем с уверенностью заявить, что настал конец человечества.

Потому что не будет ни учёных, ни исследователей, ни первооткрывателей неизведанного. Населять нашу планету будут человекоподобные обезьяны, неспособные даже построить себе жилище, не говоря уже о создании каких-то новых технологий.

Чисто эстетически, это некое технически развитое первобытное общество, со своими предрассудками, вроде "будь как все, потому что все пытаются быть как все", "нужно обязательно заводить отношения с девушкой", "нужно послужить в армии или посидеть в тюрьме (чтобы познать жизнь)" и тому подобной хуйнёй. Конечно, всё техническое мастерство ограничивается дедовскими изобретениями, вроде компьютеров и телефонов, и являет собой доказательство остановки прогресса как такового.

Вы возможно подумаете, что предыдущий, весьма гротескный по своей природе абзац, является плодом воображения автора, однако некоторые его признаки уже появляются в реальности.

Что-же нужно сделать, чтобы подобный сценарий не произошёл в реальности?

Во-первых, надо научить всех людей на земле мыслить. Это, конечно, покажется само собой разумеющимся, до того момента, когда ты (да-да, лично ты!) не убедишься, что на самом деле ты нихрена не соображаешь даже в элементарных вещах, прикрываешься общественным мнением и не желаешь познавать суть вещей.

К сожалению, чтобы понять это, нужно посмотреть на себя со стороны, что является проблемой для подавляющего большинства людей.

Во-вторых, необходимо обеспечить человечество неким потенциалом для развития, например, обеспечить бесплатное образование для всех, кому оно требуется (что не может обеспечить современное правительство).

И, в-третьих, вывод из второго пункта: нужно сменить закостенелое правительство. Срочно.

P.S.: Я даже не надеюсь, что кто-то воспримет этот текст серьёзно. В сущности, он является ни чем иным, как констатацией проблемы, и, вероятно, так и останется гласом вопиющего в пустыне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий