воскресенье, 17 августа 2014 г.

Меня, временами, поражает реальность, точнее её бессмысленность.

Вот представим себе, что живёт на окраине города задрот Вася. Он играет в майнкрафт и пишет хокку на досуге. У него есть мама, которая его обеспечивает, и папа, который его пытается воспитывать.
Когда он играет в майнкрафт, Васин отец подходит к сыну, треплет по головушке и спрашивает, мол, когда он прекратит свои "развлекалочки" и займётся делом, после чего, на предложение устроится на работу, отвечает, мол, доучись сначала в универе, а уж потом устраивайся.

Потом, когда Вася бросает мышь в монитор и начинает ебошить хокку, в комнату входит уставшая мать и начинает прибираться в комнате с таким видом, будто идёт на пулемёты с саблей. Ни о каких хокку не может быть и речи.

После чего они собираются вместе на кухне за ужином и начинают перетирать темы молодёжи, вроде "Вот в наше время мы были мудаками, а счас сплошные долблёбы пошли, не помудачить нормально, ничё не могут, хотя б маленько помогали". И Васе, как любящему сыну, приходится всё это терпеть.

Хотя он мог бы устроиться на солидную работу (был у него такой шанс) и снимать квартиру. Но он предпочёл остаться в зоне своего комфорта и терпеть своих родаков, которые хуячат его своей псевдоморальной байдой.

Нет, я не считаю Васю мучеником, или типа того, я просто пытаюсь понять, почему он всё ещё пытается противостоять катку бессмысленности, а не бежать от него. Возможно, дело в Васином упрямстве, возможно, дело в Васиной глупости, однако, бедный Вася не смог, и, вероятно, не сможет предать людей, которых он любит, и которые считают его любовь чем-то собой разумеющимся, чем-то, чем можно пользоваться вечно и ничего за это не будет.

В общем, tl;dr: предки заебали, блядь. Спокойной ночи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий