воскресенье, 7 сентября 2014 г.

В последнее время я всё чаще обдумываю всю эту ситуацию с цензурой в интернете, и часто прихожу к выводу, что это вовсе не что-то из ряда вон выходящее, что это присуще самой человеческой природе.
В качестве примера можно привести царскую цензуру и декабристов. Или железный занавес. Или даже римскую диктатуру и тайную вечерю, хотя я и не являюсь грёбаным христозником, и проповедую анимизм и тотемизм.
В общем, стремление власти к сокрытию порочащей её информации является одним из главных механизмов власти, позволяющей ей сохранять влияние на своих подчинённых.
Другое дело, что в рашке этот механизм применяется настолько криво и настолько явно, что имеет почти противоположный эффект. Впрочем, это в крестьянской Руси было всегда и останется навечно, как и вера народа во всемогущего батюшку-царя, который порежет клешнями всех врагов народа, и станет народ жить в Духовности и Морали (при этом имея очень мало представления о том, что-же собой представляет эта мораль)
В общем, я хочу сказать, что текущая ситуация с попранием прав человека ради сохранения остатков лица не является чем-то необычным, а, наоборот, привычна, обычна и естественна, причём не только для стран третьего мира, но и для разных европ с пиндостанами (достаточно вспомнить Сноудена).
Отака хуйня, малята!

Комментариев нет:

Отправить комментарий